雷锋精神在我心作文
3月5日,有多少人还记得3月5日是什么日子呢?
3月5日是学习雷锋纪念日,3月也被更多的人称为雷锋月。
现如今还有多少人记得雷锋呢?雷锋同志:原名雷正兴,湖南人,1940年出生,1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,并在当年11月加入中国共产党,1962年8月15日因公殉职,年仅22岁。他是一位全心全意为人民服务的好同志,是中国人民解放军战士,是伟大的共产主义战士。他的一生虽然短暂却永远活在我们的心中,正应了那样一句话:“有些人已经死了,但他还活着;有些人,活着但他已经死了。”我们伟大的雷锋叔叔正是前者。他的家人在旧社会中不幸都去世,他成了孤儿,可他自己并没有这么认为。记得在有关雷锋叔叔的电影中,雷锋叔叔说:“我有家,中国人民解放军,中国共产党和中国人民公社就是我的家,我的家人出事了我一定的帮。”雷锋叔叔一生助人为乐,大公无私,为集体,为人民做了好的好事,而且他总是在帮助过别人后不留下姓名就走了,永远的不求回报。他还特别的勤俭节约,他有一双袜子是补丁摞补丁的,有几次他的战友要给他扔了,他都不同意,他说:“扔了干嘛,这还能穿,穿着它比我以前冬天赤脚的感觉好多了。”他总是那么的不拘小节,艰苦奋斗。
主席在1963年3月5日亲笔题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学习雷锋纪念日。雷锋身上所具有的“信念的力量,大爱的胸怀,忘我的精神,进取的锐气”,正是我们民族精神的最好写照。记得在《简爱》中写道:“I love you with all my flesh and bones“(我用我的肉体和骨头爱着你)说的不就是雷锋叔叔对中国共产党,中国人民的爱吗?