雷锋精神在我心作文
有人说雷锋时代已经过时了,不存在了,但在我们的身边,却时常能看到许多活雷锋。
那是星期五中午,火球似的太阳高挂在空中,刚上完4节课,疲倦的我们立刻跑到饭堂吃饭。当我们吃完午饭准备走时,只看见林亭廷满头大汗地走来,而叶倩华却一拐一拐的,痛苦极了。我听见林亭廷说:“老师,叶倩华的脚扭伤了!”原来是林亭廷把她从教学楼背到饭堂的。汤老师对此进行了表扬,然后对我和练雅迪说:“等一下你们和亭廷送叶倩华去医务室看看医生。”本来我想回去做作业的,因老师的话而泡汤了。我有点不想去,想说我们要回去做作业,可看到叶倩华的脚和她那痛苦的表情,我们的决心被动摇了。
我们决定轮流背叶倩华到医务室,大家一致同意。林亭廷首先挺身而出,自告奋勇地背着叶倩华飞快地走了一大段路,而我们却比她们走得慢很多。轮到我背了,刚背起叶倩华,我就放下了她,觉得像背了一只大象一样,沉重极了,令我无法移步,看到我这样,其他同学争着背。最后经过我们的齐心协力,终于把她安全地送到医务室,经医生检查后,说:“她的脚严重扭伤,最好不要走路移动。”这时林亭延自告奋勇要背她,她这种乐于助人的精神非常令我敬佩。本来我心中却有点想偷懒,不愿背。看到这种情景,我也决定留下来和林亭廷一起把叶倩华背回教学楼。刚出校医门口,就遇到了一位校卫队的保安叔叔,他问清情况后,二话不说就帮我们骑车把叶倩华送回了教学楼。看着他高大的身影,心里涌起一股暖流,保安叔叔真是活雷锋啊!
刚到教学,我们就碰到了班主任李老师,李老师得到消息早在这里等着,放下手中的作业本,就把叶倩华背回了课室。当同学们看见李老师这样关心同学时,他们都鼓起了雷鸣般的掌声。
这时,我觉得非常愧疚,为当时不该有的想法而惭愧。当我抬头看到太阳时,忽然觉得他们那种助人为乐的精神就像太阳光一样,永远都发出耀眼的光芒……
是啊!雷锋叔叔的那种乐于助人的精神在我们生活中真的有许多许多,虽然时代不同,但雷锋精神却永存。